Erdbeermarmelade mit Aperol

4 Gläser á 250 ml

 

Zutaten:

700 g  Erdbeeren

2 EL    Zitronensaft

75 ml   Aperol

250 g   Gelierzucker (3:1)

 

Zubereitung:

Die geputzen und abgetropften Erdbeeren klein schneiden.
Mit Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einen Topf geben und gut mischen.

Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren.
Den Schaum abschöpfen und die Gelierprobe machen.
Die heiße Erdbeer-Aperol-Marmelade sofort in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen.
Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. 

 

Gelierprobe: Geben Sie 1 - 2 TL der heißen Masse auf einen gekühlten Teller.

Wird die Gelierprobe fest, kann die Marmelade in die vorgesehenen Gläser gefüllt werden.